по инерции

путь наверх - это путь ползком
по камням нетесанным кожей нежной.
обрастешь роговицей, пока доберешься
до вершины самой заснеженной.

вавилонская башня облака подпирает,
какой соблазн для гордого сердца!
но на середине, разбитый в кровь,
когда понимаешь - уже некуда деться

и назад не вернуться, став прежним,
и вершину не покорить - ее нет,
смирение постигаешь душою мятежной,
и дальше ползешь, чтоб ползти

демоны сходят, когда гаснет свет,
но бессильны они, когда ясно все:
что жаждал найти, невозможно найти,
и что там, высоко, нельзя обрести.

***
2009


Рецензии