Видение во снегу

(русское лирическое)

Словно белый лист
И штрихи чернил,
Лес зимою с ветвями покрытыми.
Наст почти что чист –
Мало кто ходил.
Нету ямок, пробитых копытами.

На снегу бревно,
Как накрытый стол.
Древо свалено силами дикими.
Только вот чудно –
Я к бревну пошёл…
И девицу узрел ясноликую.

И волос каштан
С кудрями до плеч,
И агаты зениц драгоценные,
И царицы стан…
Я теряю речь,
Стою вкопанный по колено я.

Вот сидит одна –
Платьице, платок,
Нить златая на шее мерещится.
То ль княжна она?
Ведьма ль?.. Видит Бог,
Зело красная встретилась девица!

(29.03.2018)


Рецензии