Хоть кто-то меня - понимает

Сегодня народ поглощён,
Заботами мира сего,
Грехами он отягощён,
Душою несчастной его.

Где нет в сердце мыслям покоя,
И знание выше добра,
Бассейн важней волн у моря,
А ночи дешевле утра.

Где свет заменили на шторы,
И книги на стильный планшет,
Где вместо свободы - заборы,
И смысл сменился на бред.

Забыли про женственность дамы,
Мужчины же свой этикет,
Превыше всего теперь - планы,
А вместо любви - интеллект.

Сегодня есть «гирлы» и «бои»,
Салоны «СПА» и «Барбер-шопы»,
«Ю-туберы» делают влоги,
«Биткоин» сменил все банкноты.

Рожать можно и через «ЭКО»,
Чип в руку и в рабстве - душа,
Убили внутри человека,
Из пыли никчёмной - мечта.

Слова - речь из матов, жаргона,
«ТВ» заменил нам сознание,
Важней человека - мамона,
А «эго» важней - созидания.

Успех - выше, чем сострадание,
И вещи важнее людей,
Любовь стала, просто - признанием,
Удобным для плотских страстей.

А подвиги стали - нулями,
Герой - тот, кто «бросил курить»,
Зовём инфантильных - царями,
Прощение, можно - купить...

Оценивать, но не ценить,
Во лжи утопать без смущения,
Копить - лучше, чем дарить,
За правду стоять - презрение.

Забыть все свои обещания,
И плюнуть на брак и детей,
В постель же - на первом свидании,
Комфорт тела, нынче - цель.

Детей «заводить» - для себя,
Собачку купить - для фото,
В зарплате нет сверху - ноля,
А в разуме лишь - болото.

Стихи теперь, это - не модно,
И умным быть, как-то, не круто,
Быть мальчикам вместе - свободно,
А свадьба в любви - это тупо.

Дышать дымом - лучше, чем лесом,
Без умолку сыпать слова,
Следить лучше больше за прессом,
Ведь тело - важней, чем душа...

Так много всего изменилось,
Вступил в новый век человек,
Вчера ещё что и не снилось,
Сегодня - реальность для всех.

И глядя на цирк, зоопарк наш,
Чем стала Земля для людей,
Мир, словно, какой-то - опарыш,
А мы превратились - в червей.

Чертей в нас бездонное море,
Быть ангелом - миф и кино,
Депрессия, вовсе - не горе,
Без Бога мы все - никто.

На голову с ног всё поставили,
Свой путь извратили беспечно,
Создателя люди оставили,
Забыв что есть суть - «человечно».

И время сменили на Вечность,
Считая, что: «всё в порядке»,
Избрав на пути - конечность,
И вам от себя - не гадко?

По-моему, всё это - странно,
И жутко так от осознания,
Что вам, большинству - нейтрально,
Нормально, что мир - фикалия.

Когда обо всём этом думаю,
В груди сердце аж замирает,
На мысли о смысле - плюнули:
...
ХОТЬ КТО-ТО МЕНЯ - ПОНИМАЕТ?

(с) Максим Шевченко


Рецензии
Мир, словно, какой-то - опарыш,
А мы превратились - в червей...

Отличное описание под наш мир,к сожалению...
ПОНИМАЮ!!!:)
Удачи в творчестве и вдохновения!!)))

Ирина Богданова 5   01.01.2019 21:35     Заявить о нарушении