Детское политическое

Собрались как-то вместе в декабрьский мороз возле праздничной ёлки в канун новогодний.
Чуждый нам Санта-Клаус и наш дед Мороз - по инету снестись ведь недолго сегодня.

Санта виски пригубил,  Мороз взял на грудь – мужики же без этого в праздник не могут
И заспорили – даже подрались чуть-чуть. Вот пришлось к ним поэту идти на подмогу.
 
Кто из них, не могли согласиться они, самый нужный для юношества поколений,
кто достоин водить с детворой в наши дни хороводы, сажать малышей на колени,
слушать детские песенки или стихи, и подарки дарить в разноцветье коробок,
ну а кто за неясно какие грехи будет изгнан навеки из детских головок.

Дед Мороз хвастал синею шубой до пят, Санта –Клаус –кафтаном и поясом с пряжкой.
Дед Мороз – тем, что конною тройкой богат, Санта-Клаус – своею оленьей упряжкой.

С дедом внучка пришла, с Сантой – гном, и они подружились, покуда деды препирались,
Поиграли в снежки, напекли пирожки, угостили детей и на лыжах катались.

Дед Мороз говорил о поверьях седых, о язычестве, о пантеоне славянском.
Санта-Клаус – о Мирах Ликийских, о них мог он долго болтать, подкрепляясь шампанским.
Он рассказывал нашему о бедняках, что порой не имели и обуви детям.
Дед кивал – он, рождённый в  далёких веках, не такие лишения видел на  свете.

Ну, потом старики обнялись, и в эфир  полетело нестройное хриплое пенье –
То дуэтом горланили «Хэппи нью еар», то по-русски про русскую ёлочку пели.

И решили они, наконец: Новый год – это время совсем не для споров, кто круче,
И когда Санта-Клаус  к нам в гости придёт, это деду Морозу не хуже, а лучше.
 
Дед Мороз всем под ёлку насыпал конфет, Санта-Клаус – в чулок леденцовые трости.
И поехали оба на званный обед, ради Нового года кататься и в гости.

Санту знать и любить – разве это беда? Дед Мороз за такое не будет сердиться.
Вместе праздновать – да, воевать – никогда, дружба наших с ненашими пусть состоится,

И не будет ненаших на нашей Земле. Да, мечта, но кому и мечтать, как ни детям?
Дед Мороз скачет в полночь в расшитом седле, Санта Клаус летит на оленях,  как ветер…


Рецензии