Об Иоанне Крестителе и современных властителях

                Нужна великая доля смирения для того,
                чтобы уступить место грядущему светилу...
                Из дневника неизвестного.               


Откуда пришел ты, пророк одинокий?
Сам по себе иль посланец от Бога?
Почему ж так жестоко,в короткие сроки
Твоя завершилась дорога?

Призывал к покаянию он народ,
в этом трудов его суть.
Он,как ангел, был послан вперед,
чтобы выправить Богу путь.
От Иоанна крещение принял Христос,
был и Голос и Голубь в тот солнечный день.
Иоанну задачу решить удалось,
ушел после этого в тень.
Оказался людьми подзабытый
одинокий пустыни глас
в свете дальнейших событий:
миру явился Спас.

А сейчас готов человек
пожертвовать собственной властью,
быть забытым теперь и навек
ради общего мира и счастья???


Рецензии
Косноязычные стихи... Попробуйте писать прозой мг

Мишин-Гришин   20.04.2021 16:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Учитель! Л.Р.

Любовь Рябинина   20.04.2021 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.