Тепло-холодно-тепло

Зимою холодно в квартире,
Коль в двадцать – тридцать  жгёт мороз!
А мне -  теплей, что в целом мире –
Есть холоднее в тыщах вёрст.
Укроюсь пледом на диване,
Укутав ноги потеплей…
А мне – теплей, что рвёт метель
Пространство, -не пургой в стакане.
Что где-то, очень далеко,-
Змеёй, в степи ползёт позёмка,
И жалит целый мир легко,
Кто в этот час вдали от дома.
Одежду – в панцирь ледяной
После полыньи превращает;
И отогреться тот не чает,
Кто искупался так зимой !
А мне – теплей, когда в окошко
Бьёт снег, всё занося до крыш…
Мороз в стекло скребётся кошкой
И лезет в щели словно мышь.
И иней в окнах лепит сказки
Узорами – рукой творца;
Как из хрустального ларца,-
Фантазий извлекают маски.
Зимою холодно в квартире,
Но стоит худшее познать –
И сразу ноги, что застыли –
Пойдут цыганочку плясать !!!!!!

                *   *   *


Рецензии