Здравствуй, матушка-зима!

Здравствуй, матушка-зима!
Здравствуй, русская отрада!
Работящему,- награда,
Праздник в теплые дома.

Бьётся весело сердечко!
Есть и выпить, и поесть!
Жара хочешь,- лезь на печку,
Счастья хочешь,- в сани лезь!

Подоткни, где нужно, мехом,
Если вправду нужен мех,-
Хватит холода и смеха
Здесь на каждого, на всех!


Рецензии