15. Степенью ниже Отцов

Степенью ниже Отцов 
семижды семь образцов
разного цвета и вида
в страсти без манаса свиты.

Раса эфирных людей
Не порождает идей,
отпочковавшись в потомство,
вытенит призрачный остов.

Мыслящие существа
выделят им естества.
в разуме Суры повинны,
плачут о них струны вины.

Вырастет дерево рас,
ветка на нём - это Ас.
змий, обитающий в древе -
манас, дарованный Еве.

Комментарии:
Суры- высокодуховные лунные предки Питри - Агнишватты, давшие людям свое естество - высший манас.
Ас или Азъ - человек, воплощённый на земле Бог.


Рецензии