Мы с тобой влюблены

Мы с тобой влюблены в этот дерзкий, бушующий город,
в эти иглы высоток, пробивших небесную твердь,
в наш родной мегаполис, который подземкой распорот.
А иначе никак, без любви – неизбежная смерть.

Обожаем с тобой перерывчики в офисном пекле,
запиваем авральные будни фраппе и глясе.
Вечерами железных коней мы ведём по проспекту,
напоив из бензиновых рек у обочин шоссе.

Предвкушаем поездки на море и круглые даты,
с нетерпением ждём выходных и приезда детей…
Хохоча, вспоминаем смешной анекдот бородатый,
и полны, как и в прежние годы, идей и затей.

Мы не мыслим себя без трамваев, метро и маршруток,
обожаем в июле жару, проливные дожди,
в январе – свежевыпавший снег и морозное утро…
Мы с тобой влюблены. В этот город, друг в друга и в жизнь.

ноябрь 2018


Рецензии
Очень светлая последняя строчка!
Респект.

Вячеслав Серов 2   18.04.2021 08:29     Заявить о нарушении
Благодарю!

Михаил Любавин   18.04.2021 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.