Осень

Стук каблуков по мокрой брусчатке,
Поставлена знаками цель.
Из сумки на слякоть упали перчатки,
Собой предвещая дуэль.

Кто истинно любит,  взамен не попросит
Сушить на борту якоря.
Слезами горючими плакала осень
В последнюю ночь ноября.

Пожухлые листья полоской по кромке
Во всех городах сметены.
Любовь так нуждается в частой подкормке,
С твоей и моей стороны.

Войну порождают разлука и голод.
Нет смысла от боли кричать.
Под легким плащом ощущается холод–
-Нелепой погоды печать.

И волны морские прибавили ходу,
Унылым дождям в унисон.
Измена и горечь вошли видно в моду,
Но это не мой фасон.

Не верю рекламе,  не верю билбордам.
И ты им напрасно не верь.
Последние капли упали аккордом
И ветром захлопнулась дверь.


Рецензии