сказка про трех поросят

На опушке,возле леса,
с мамой - хрюшкой во главе,
три веселых поросенка
жили дружно на земле.

Подрастали,мало места
стало вместе с мамой жить
и решили - каждый должен
себе дом соорудить.

Старший умный был детина,
он быстрее - тяп и ляп,
чтоб не тратить много силы,
с глины сделал,кое-как.

Средний братец - тоже так,
с досок строить был мастак,
выстроил себе избенку,
попрочнее чуть хатенку.

Ну а третий,скажем так,
был по меркам всем - дурак,
рассудил он по уму -
маму жить к себе возьму!

Навозил он кирпича
и возвел в два этажа,
не хоромы,а дворец-
прямо скажем - молодец!
 
А в лесу,что рядом,был,
жил себе и не тужил,
серый волк,совсем не злой,
но порою заводной.

В этот раз,под Новый год,
он не нашел других забот,
как выйти из лесу гулять
и зверюшек попугать.

Видит - право,что за диво,
на опушке, так красиво,
три постройки строго в ряд
с старым домиком стоят.

Ну а вывески гласят -
домики здесь поросят,
волк решил - вот постучу,
в новоселье к ним хочу.

Постучал он в первый дом
и устроил там погром -
осыпаться стала глина,
старший выскочил пугливо.

Прибежал к братишке он -
брат,впусти,волк рушит дом -
только дверь они закрыли,
волк рванул,что было силы.

Зашаталась вся избенка,
затрещали доски громко,
поросята в визг...бежать,
братцу - дурочку кричать -

Ой открой ты братик нам,
волк уж скачет по пятам,
хочет съесть нас,видно,он,
сделал полный нам разгром!

И закрылись поросята,
во дворце сидят свинята,
с мамой - хрюшкой во главе,
волк вернулся в лес к себе.

Свин-дурак братьям сказал,
- он их просьбу угадал -
я хотел вам предложить
вместе с мамой снова жить.

Волк к ним как-то заходил,
извиненье попросил,
ну а в Новый год,как гость,
елку из лесу принес!


Рецензии
Очень классная сказка получилось!)
Успехов...

Владимир Макарсон   01.12.2018 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо от души,за все!!!Пусть тебе сопутствует всегда успех!

Летящая 2   01.12.2018 13:52   Заявить о нарушении