Соль

Какое счастье, жить у океана
И в вечность плыть не зная его соли*.
Но всей душой вкушаю я и горе,
Чтобы спасти живот свой

*Почему вода в океанах и морях соленая, а в реках пресная? Основная часть солей, содержащихся в морской воде, образовалась на заре геологической истории, при возникновении Мирового океана. Присутствовавшие в атмосфере вулканические газы, реагируя с водой, образовывали кислоты.


Рецензии