Парус надежды

Приходит время, каждый взрослый в сказки,
Уже не верит в колдовство былин.
Смотрю на лица,  вижу злые маски.
У мудрых душ отсутствие морщин?

Порой и говорить не нужно.
Достаточно написано в глазах.
Идут ущербно, жалостно, натужно
И сидя даже, вызывают страх.

Какой же злой волшебник, чары напускает?
Известно ли, где прячется судьба?
Тепло души бывает "остывает"
Или с рождения - нейтральна и груба?

Проблема: толсты,  волосаты ноги?
Послушны руки,  тело не скулит?
У них не та: ступеньки и дороги.
Задумайтесь над фразой "ребёнок-инвалид".

Но часто "сказочных героев",
И заколдованных принцесс
Мы сами делаем в изгоев. . .
И помощь ждать им лишь с небес?

Так нет! Пожалуй быть добрее
Не к жуликам, хапугам и ворам,
Окажется приятней, веселее.
"Надменный норов", прекратите срам!

Кораблик их - зелёные надежды
Под парусом суровый капитан
Разумные и умные невежды
Вам повезло,  не знающим капкан.


Рецензии