Пробираясь по стенам. Город валун

пробираясь по стенам
по их прямизне.
к городам валунам.
застарел год в тишине.

и поднят серый блик теней.
в пропасть цепких ветрил.
и на улице холод дует сильней.
и лицо свет убелил.

город крепок как камень.
а под ним  полость жизни лежит.
и гранит домов для людей наклонен.
он отесан фигурами домиков сбит.

прислонясь к городу валуну.
встав у стены заслонив лицо.
я себя во время верну.
не уйду под валун мертвецом.

но заслонит вас кривизна.
под стенами стоит равнина.
за равниной идет веков белизна.
будь душой верного сына.

если мир опишет война.
и с приемника голос ответит.
закатив в маску света глаза.
этот мир тишь не приветит.

и все города валуны.
а под ним мураши труда.
тишины поля у дальней войны.
и огромных просторов среда.


Рецензии