Снежная королева

     СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА

Не зная всех людских забот,
Она ждала любви, как лета,—
Холодным сердцем королева,
Душою ярче позолот.

К роскошным, ледяным хоромам
Забыл дорогу гость и враг,
Друг настоящий, — полумрак
Задержан на её приеме.

У ней с ним разный диалог:
Об утопичности забвенной,
О тенях, умерших в коленях
Её изящных, белых ног.

Декабрь снегом не тревожит,
Но затянулся её негой,
Холодным сердцем королева
Любить себя, наверно, может…

1.12.18.


Рецензии
Это Ваше стихо напомнило мне об одной моей хорошей подруге, прям точно снежная королева!

Руслан Арсененков   04.12.2018 22:18     Заявить о нарушении