Эласмотерий

Предвозвещённый в пещере Каповой
великомассый Эласмотерий,
что плейстоцена лощины вскапывал,
в единорога живых мистерий

преобразился, – драконоборца
Урал-батыра с женой-лебёдушкой
везёт и рогом об дроны бьётся,
качаясь в выси небесной лодочкой.

Самрау птицей на путь наставлены:
найти Яншишму – источник жизни,
испить бессмертья ручьи хрустальные,
по-над веками подняться в Вышний

Чертог янтарный. На бирюзовых
полях резвятся доископаемых
существ предформы: неиллюзорны,
но бессловесней мазков наскальных.
 
 
30 ноября, 2 декабря 2018


Рецензии