На этой улице прошло мое детство

На этой улице прошло мое детство.
Я в гости к соседке ходила на чай.
Сейчас бы я тоже зашла по-соседски,
Да только замки встречают и лай.

Уехал сосед, умерла и соседка
И дачники редко бывают у нас.
Не слышно почти голосов звонких, детских:
Грустно, печально стало у нас.

Вот если б вернуть мое детство назад
Я бы указ написала:
Деревням нельзя никак умирать,
Они наша гордость и слава.

В деревне вкус детства сладко-соленый,
Коровы, сады, огороды, лапша.
Зато оно было самым счастливым
О нем я скучаю, правда друзья.

Такое же детство хочу своим детям.
Чтобы они знали на вкус,
Какое оно деревенское лето,
Какой у детства особенный вкус.


Рецензии