Коллаж желаний

«Пропал вай-фай, нет Интернета...
Я в ступоре! Я просто ЛОЛ...
Как будто замерла планета...
Несите, братцы, «Корвалол»!

Но мы же раньше как-то жили
Без Интернета и хай-тек!
Не виртуально ведь любили
В прекрасный наш 20-й век!

Теперь же, если ты не в теме,
Давай в монахи, в монастырь!
Жить в келье будешь, не в гареме.
Листать не порно, а псалтырь!

Желания в воздухе повисли.
К мечте заветной бы успеть!
Давно ловлю себя на мысли:
Стал слишком многого хотеть!

В эпоху СМИ и Интернета
Всё можно на дом заказать!
Оформил всё и жди ответа!
Можешь из кресла не вставать.

Хочу я «Гелик» из салона!
Дом с видом на Москву-реку!
Макбук, айпады и айфоны...
Чего я только не хочу?!...

Стихи мои чтоб продавались,
Как на базаре пирожки!
Чтоб люди добрые встречались
На моём жизненном пути.

Стоп!
Видите, что происходит?
Опять проклятый эгоизм!
И каждый ищет и находит
Лишь выгоду! Какой цинизм!

Ведь можно было изначально
Здоровья близким пожелать!
И лишь потом весьма детально
В свой дом удачу привлекать!

Есть в жизни правила простые:
Прежде, чем взять, нужно отдать!
Всё эти «ценности святые»
Пора местами поменять!

Не забывайте про детишек,
Про маму, тёщу и жену!
Вас непременно Бог услышит
И прочь прогонит Сатану!»


18.07.2018.   (Дмитрий Якин).


Рецензии