Впредь паровоза

Возраст такой, что пора быть мудрее!
(Бабушка с дедом у нас):
Много людей ведь умнеют старея,
Но не про них всё, как раз;

Ну шифонер передвинуть просила,
Бабка супруга сваво...
Цельну неделю пилила - пилила;
Дед: — "постоит — ничаво!"

Ладно. Тряпицу она подложила
Значит под ножки, под шкаф,
Тянет его, да куда! — не осилит,
Только порвала... рукав.

Дед увидал — ковыляет до бабки:
— Дура! — изЫди отсель!
И, побежал до соседа, до Славки
И, — завелась... карусель:

Шкаф - то они переставили дружно;
Дед за бутылкой бежит:
Ведь пригостится по случаю нужно,
Чтоб стало радостней жить!

Дед - то с похмелья с утра помирает;
Бабка на ухо журчит:
Полку повесить ему намекает,
Дед: — "отойди не кричи!"...

Здесь я вмешался, повесил им полку:
Внук ведь я им, иль не внук?
Смотрят они на меня, чуть не волком:
Серо им стало... вокруг.

Понял ошибку: — вмешался в законы,
В их парадигму, в их лес...
С этого дня, вел себя осторожно:
Впредь паровоза... не лез.
_____________ ;


Рецензии