Первый зимний день

Зима шагает полным ходом,
Морозом бьёт, и сыпет снегом.
А осень, будто мимоходом
Сдала позиции, встречая Деда.

Сегодня первый зимний день.
Зиме бы только начинаться.
Ну где там! Ей дорога здесь
Давно открыта. Пора кататься.

Уж редко солнышко блистает,
И кОроток  давно уж день.
Наш север жутко замерзает,
Сугробы высотой с плетень.

Подлёдный клёв налима, щуки,
Лишь там, где речка подо льдом,
Во всю рыбачат, хоть мёрзнут руки.
Рыбалка зимняя считается хитом.

А у плотины, под мостом и у причала
Не замерзает речка и парит.
Туманом всю округу накрывает,
И инеем деревья серебрит.

Стоят сосёнки вдоль берега нарядные,
И в сказку приглашают горожан.
А в голове уж зреют планы новогодние:
Салаты, фрукты, сладости и ресторан.

Играет ребятня под соснами,
И бьют дубинкой по стволу,
А кто-то станет под берёзами,
Того засыпет по уши в снегу.

Резвятся на санях, катаясь
С крутых обрывов у реки.
Лыжнёй по парку наслаждаясь,
Бегут спортсмены-лыжники.


Рецензии