Семьдесят восемь июльских ночей

Где-то любовь заблудилась опять:
что-то весенние скрипки не впору ей.
Я голубям приказал запрягать --
пусть же несутся скорее, почтовые!

Близко -- далёко ли, устлана степь
травами свежими, тропами новыми.
Майские грозы исполнили степ,
лето – на всходе, хмельное и томное.

-- Семьдесят восемь июльских ночей?
Право, откуда, ведь в месяце -- тридцать?
-- Это -- у вас, а любовь-казначей
в магию чисел открыла границы!

Звезды спускались к нам на водопой,
смело ныряя в цветочные блюдца
с мятным нектаром и росной водой,
не позволяя от счастья проснуться!

Лунной дорожкой спускались к нам сны,
и в рушники опускалась прохлада.
Думали оба – дойдем до луны!
Плакало лето от счастья, как надо.

Переливались румянцем сады,
ночи глубокие в трелях тонули.
И на земле -- только я, только ты,
только любовь в этом терпком июле!

Было их семьдесят восемь тогда...
Лето прошло, и на цыпочках – осень...
И с укоризной смотрел календарь,
вздохи разлук собирая в колосья.

Все перепуталось, трижды сошлось:
грозы галопом – по краю и мимо.
И отцветали попарно и врозь
свадьбами красок цветы полевые.

Там, за окраиной зимних миров
в звоне сияния северных красок
с перецелованным летом втроем
мы вспоминаем июльскую сказку.

Вчетверо сложена летняя нить,
теплою шалью укрыла от бури.
Эту Полярную ночь пережить
нам помогают все ночи июля!


Рецензии
Хорошо теплым летом, волшебно! И сны спускаются по лунной дорожке, и грозы отплясывают степ по лужам, и звёзды купаются в росе, среди цветочных лепестков. Романтическая баллада о любви и лете.

Алла Авдеева   26.12.2018 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за "балладу". Пожалуй, да...

С Новым годом Вас! Счастья, здоровья, любви и удачи!)

Инна Молчанова   11.01.2019 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.