Иван-чай

Открой все окна в доме, и смотри
На иван-чай, на донник и на пустошь,
На краешке которой в час зари
Деревья тень на землю стелют густо.
Прореженная, чистая земля,
Ручей, как родич царского канала,
И гладь реки, светлее хрусталя;
Закат, в который солнце опоздало.
Зеленые и светлые холмы
Лежат вдали, и всем ветрам открыты,
И память в удивительной пыли
Вчерашних дней и здешних мест зарыта.


Рецензии