Закон Мёрфи

Когда свобода не нужна,
Её легко тебе так дарят.
Когда захочешь быть одна,
Тебя вниманием задавят.

Баланса в этом мире нет,
Закономерностей не сыщешь,
Порядка нет и в тот момент,
Когда ты просто тихо дышишь.

Противоречье – имя нам,
Мы сами всё в себе ломаем
И неуверенным шагам
Ещё подножки подставляем.

Закона подлости статьи
Приходят в жизнь ежеминутно,
А мы храним грехи свои,
Припоминая все их смутно.

(2018 год)


Рецензии