Не дай бог никому...

Ну, вот и полночь, а она всё ждёт.
И ей с тревогой в сердце не до сна.
Она так верит, и который год,
она в любви своей ему верна.

Ни день один, ни месяц и не год…
Отрезок жизни с этим чувством прожит.
Она всё верит, что он позвонит,
вернётся к ней, иначе быть не может.

Нагромоздила этажи надежд.
Любя его всем сердцем и душою,
она себе самой всё лжёт и лжёт,
и не честна, увы, перед собою.

Зачем ему так предана она?
Чтоб узел лжи внутри не развязался?
А он о ней хоть вспомнил иногда,
или забыл и вспомнить не пытался?

Он столько раз, предав её, бросал,
надолго исчезал и возвращался.
И всякий раз прощения просил,
и всякий раз в любви ей признавался.

Она, голубка, верила ему,
не понимая, что пора расстаться.
Ей все твердили: «Хватит, так нельзя!
Открой глаза, довольно унижаться»!

От этих слов рвалась её душа,
она в подушку по ночам рыдала.
Но, всякий раз, когда он приходил,
она опять прощала и прощала.

По доброй воле принимая плен,
служа ему, и снова унижаясь,
она его любила и ждала,
с надеждой ни на миг не расставаясь.

Кого, зачем любила и ждала?
Как ей хватало сил в обмане жить?
Несчастная, не дай бог никому,
подобно ей, любви рабою быть.


Рецензии