За каждым промахом словесным

Под звон бокалов, треск и грохот
Ночь набирала оборот,
Дитя томительного вздоха
Весь вечер знала наперед.

Что там, за радостной улыбкой,
За взмахом рук, движеньем глаз,
За старой яхонтовой скрипкой,
За каждой розою из ваз,

За каждым промахом словесным,
Гневливым взглядом вслед двери,
За удивительным и пресным,
За мнимым чудом от зари,

За каждой выпитой бутылкой,
За каждым зимним фонарем,
За каждой брошенной ухмылкой,
За разговором обо всём,

За ложью сладенькой, но хлипкой,
За прахом мечт и роком судьб,
За каждой маленькой ошибкой,
За тем, о чем давно уже не суть,

За каждым сердца замираньем,
Рукой, что вытянулась вслед,
За каждым разочарованьем,
За тем, чего давно уж нет,

За тем, о чем не сожалеют,
За тем, что вскоре ускользнет,
За тем, что не было больнее
Замены "Этот" горьким "тот".

Под звон бокалов, треск и грохот
Ночь набирала оборот,
Дитя томительного вздоха
Ждала, когда ее ночь разорвет.


Рецензии