Уходя, уходи!

«Кто мало говорит,
уходит безвозвратно.
И никакими силами
его не удержать!
Он честью дорожит,
хоть было и досадно.
Но за чужими спинами
не станет осуждать!

Бравада не нужна -
она для недалёких:
Для жалких, неуверенных
и робких упырей!
У сильных же всегда
диапазон широкий:
Им или жить размеренно,
иль плыть за семь морей.

Удача тех найдёт,
кто не боялся бури.
И, сделав шаг назад,
он на два шага шёл вперёд.
Всё стихнет, штиль придёт.
Опять в лучах лазурных
Купаться будут те,
кто с верой в лучшее живёт.

Не бойтесь уходить
и расставаться с прошлым,
Когда в душе сомнения
и внутренний протест!
Ведь вам же с этим жить!
А быть для всех хорошим, -
Не лучшее решение!
Очнитесь наконец!»


20.07.2018.   (Дмитрий Якин).


Рецензии