Амбивалентность

Как мне забыть того,
Что не было в помине;
Как прокричать несказанные
В тот день слова?

Как пронести мне чувства
Чрез года;
И как услышать
Все твои слова?

Ты солнца блик,
И ты - гроза средь бела дня,
А главное - причина
Всех моих улыбок.

Я рвусь писать:
Как жить мне без тебя;
Как чувствовать всю жизнь
Сполна?

Ты словно роза,
Что прекрасна только с виду,
Чей запах манит даже Фрею;
Невидаль, падшая на землю
Из святилища,
И прячущая глубоко шипы.

Так сладок плод и ярок образ
Идеальный.
Ты мне пригрезился во сне:
Твои румяные от бури
Щёки
И нимфы круг общения
Составили тебе.

Ты мой тернистый освещаешь путь
И месяцем встаёшь
На будничной заре,
И пусть нереален образ,
Но реален ты -
Обычный человек планеты
"Жизнь".


Рецензии