Продавец

Я решил, возжелав колбасы,
свой вечерний украсить отдых
и спустился в лабаз... На весы
положил приглянувшийся свёрток...

Продавец теребил усы,
всем нутром выражая зависть
(он смекнул, что купил я пузырь,
а салями беру на закусь).

Я ему показал на часы,
мол, когда ты меня отоваришь?
«Не обвешу, — изрёк он, — не ссы!
Чай, не прежнее время, товарищ».

Я плечами пожал и спросил,
чтоб расстаться на дружеской ноте:
«От съедаемой колбасы
пищевод у тебя не сводит?»

Оценить мой шутливый посыл
продавец не спешил, напротив,
он на весь заорал магазин:
«Это что ж это происходит?!

Я с восьми отпускаю! Сил
не жалею, заботясь о каждом,
и подобных терпеть мерси
не намерен от пьющих граждан!» —

и заплакал, уткнувшись в весы...
Я промолвил почти неслышно:
«Не купить ли мне лучше сыр,
коли тут ни черта не вышло?..»

2018


Рецензии
Это что ж Вы, другого продавца будете расстраивать?!
Господа! Уважайте труд продавцов, они тоже, иногда, покупатели!🤣🤣🤣

Смешинка   09.11.2021 17:09     Заявить о нарушении