Маленький путешественник

Поутру Светлячок
Положил в рюкзачок:
  пятачок,
   колпачок,
    кушачок,
     пиджачок,

          - Уф-ф!

     башмачок
       с каблучком,
     башмачок
       со шнурком,
     башмачок
       полосатенький,
     башмачок
       рыжеватенький,
     башмачок
       на застёжке.

Каждой ножке - одёжка.

          - Эх-х!

- Ой-ой-ой!
  Ай-ай-ай!
  Я такой растеряй! -
Бормотал Светлячок,-   
Где ещё башмачок,
На котором на пяточку
Пришивал я заплаточку?

Обошёл весь чуланчик,
Заглянул за диванчик,
В самовар и  кастрюльку,
И в плетёную люльку.

          - Ох-х!

Оказалось, пропажа
Не потеряна даже.
Башмачок-то на ножке
Был всё время у крошки.

- Ой-ой-ой!
  Ай-ай-ай!
  Я такой растеряй! -
Поворчал Светлячок,
Вновь открыл рюкзачок,
И в обратном порядке
Доставал по порядку
Каждой ножке одёжку:

      башмачок
        на застёжке,
      башмачок
        рыжеватенький,
      башмачок
        полосатенький,
      башмачок
        со шнурком,
      башмачок
        с каблучком.
      
             - Ах-х!

Торопливо обулся,
Пояском затянулся,
Подхватил рюкзачок
И пошёл Светлячок
На лесную Опушку
Слушать пенье Кукушки,
И журчанье Ручья,
И жужжанье Шмеля.
Искупаться в росинках,
Загорать на травинках,
И качать каждой ножкой
Солнца самую крошку.

             - Ух-ты!


Лишь мелькнул рюкзачок -
Ярко синий бочок.
Где-то наш Светлячок?


Рецензии
Замечательное детское стихотворение!
Спасибо за радость от прочтения!

Наталья Бурнашева -Целищева   03.06.2021 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.