Рассеян призрак миражей

Рассеян призрак миражей,
И мне давно не восемнадцать,
И нет уж сил теперь влюбляться,
И не хватает падежей...

Да и к чему они - слова,
Чтоб описать закон природы...
И своенравие погоды,
Всё перетёрла уж молва.

И голова совсем седа,
И утром тяжело проснуться,
А вот бы в омут окунуться,
Желанья нет - так, иногда...

Рассеян призрак миражей,
И мне давно не восемнадцать,
Но как хочу там оказаться,
Где песню пел нам соловей.


Рецензии