Нечаянная радость

Нечаянная радость,
Нежданная любовь,
Когда уж видно старость
По ритму каблуков.
Как все могло случиться
В чуть тлеющей душе?
Нет, не могло присниться
Тебе это и мне.
Не смею прикоснуться
К тебе даже рукой,
Лишь трепетом душевным
И капелькой стихов,
Лишь светом глаз,
И видя, сияние твоих
Я говорю - спасибо
Тебе за нас двоих.
За то, что настоящим,
Был только миг один,
Когда к другой красивой
Спокойно уходил.
Поверь, как перед Богом,
Сияньем всех светил,
Я знаю, сердцем знаю,
Что и меня любил...
Пусть даже на мгновенье.
О, если б хоть на час!
Тогда б уже конечно
Судьба связала нас
На ту святую Вечность,
Где мы уже живем:
Ведь, встретившись однажды,
Теперь мы не умрем.
Хотя бы друг для друга,
И лишь в моей душе
Мы звездами холодными
Повенчаны уже!...
Но ты поверь, любимый,
Когда не станет сил,
Жить на земле морозной
Спрошу я у светил.
Когда они изменят
Размеренный свой путь,
Чтоб вовремя родиться
Могли когда - нибудь
Живых два человека
Я и, любимый, ты!...
Пока лишь только эхо
Мне говорит - не ты.
Я слышу голос Неба:
"Он любит - просто ждет,
Когда ты, налетавшись,
Опять к нему придешь."


Рецензии