Пушкин и мы

Пушкин в Кишиневе. /1821-23гг/
 .
Почти три года в Кишиневе,
Он жил мечтаньями питаясь,
Что будет жизнь в России новой,
Все-все сословия касаясь!

Пленяли Байрон и Руссо!
В двадцатых века девятнадцатого,
Восстаний ярких колесо,
Слыли - примерами прекрасными!

Мечтал он в Грецию сбежать,
Там, помогать освобождению,
Как Байрон грекам помогать,
В одном геройском ополчении!

О тайном обществе на юге,
Рекомендовано молчать,
Но Пушкин был известным другом,
Решили так - Не посвящать!

И он поэт романтик яркий,
Оставил след свой в Кишиневе,
Был поэтическим подарком,
Для молодых поэтов, новых!

-----------
Б. Томашевский ПУШКИН.
- На юге -(1820-1824)
 .........................


Рецензии
Читать надо Пушкина... И перечитывать. А сегодня жизнь странным образом устроена так, что этого людям не требуется. А очень жаль!

Шахов Евгений   04.12.2018 21:17     Заявить о нарушении
РЭП НАСКУЧИТ ВОЗЬМУТСЯ ЗА ПУШКИНА...

Борис Шахов 2   05.12.2018 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.