Сонар 52 Герца

Субмариной, бороздящей солёный космос морей,   
Фильтруя криль и пену, обходя рыболовецкие сети -   
Это кит, который не слышит родственников и друзей,      
Как аноним, по ошибке забаненный в интернете.      
   
Частота его сонара не настроена на волны китовых радиостанций,      
Групп в Вотсапе, Телеграм, Вконтакте, Инстаграмм и Фейсбук.      
Причуды природы слились в пасторальную песнь Диссонанса,      
Кому теперь селфи выкладывать со стадом веселых, игривых белух!   
    
Из подписчиков только магазины, неугомонные боты накрутки,    
Словно из цитат пацанских пабликов, морской волк-одиночка.   
Не поймут, не обслужат даже самые распутные китовые проститутки.   
Задохнуться? - В черноте Халактырского вулканического песочка.   
   
Но он гнал мощным хвостовым плавником депрессивные мысли, поступки.      
Классический путь Ронина, а не служение самурайскому бусидо.   
Кит то в пучине кричит, то стонет, внимательно слушая каждые сутки - 
Откликаются только угрюмые скалы, да зыбучее морское дно.      

Нептуном отмечен невзначай, играючи,   
Cудьбой поцелован показательно-образцово,
Как свидетельство их воли всепоглощающей -
Уникум пятидесятидвухгерцовый.
   
И все чаще кажется, что это огромное млекопитающее, 
Даже не мой давний знакомый, друг или брат, родня;
Звучит как-то странно, торжественно-угнетающе:
Немой по ошибке природы кит - это я...


Рецензии