Кулик и болото

«Не каждый кулик ведь живёт на болоте!
Не каждому с грустью рассветы встречать!
Бывают и те, кто привыкнув к свободе,
Запретов старается не замечать.

Болото своё по наивности хвалит
Лишь тот, кто к нему аж корнями прирос!
Живёт ограниченный он и не знает,
Что сквозь камыши не видать чудных роз!

Медведи к зимовью берлоги готовят,
А птицы над гнёздами резво снуют.
Вот также и люди дома свои строят,
Стараясь создать в них комфорт и уют!

Святая задача - защита потомства.
Она инстинктивно заложена в нас.
Забота о детях - как жест благородства.
Мы думать об этом должны каждый час!

Однако, встречаются стервы-подружки,
Которым не раз наминали бока.
С презрением их называют «кукушки».
И пользы от них - как с козла молока!...»


22.07.2018.    (Дмитрий Якин).


Рецензии