Вами и Тамарой проведена грандиозная и значительна

Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Рецензия на «1180. Тюменская обл библ им. Менделеева О памяти исче» (Владимир Девятков 2)

Да, это действительно могло быть, и много по истлело и поедено бумажными червями. Очень много древних документов погибло в Иркутском архиве.
И, в Тюменской области тоже. Самое обидное, их старались списать, а не восстанавливать. Когда я просил такие документы себе для этой цели, мне отказывали. Вот выбросить через списание можно, а мне для восстановления уникальных архивов отдать нельзя. И, таких архивов погибло много. И, ещё погибали архивы после революционных времён. Писались они на очень плохой по качеству бумаге и быстро гнили. Даже обидно. Так были навсегда утеряны архивы 20 х и 30 х годов 20 века. Погибли документы об ударниках. Там была первой ударницей и моя мама - Петрушина Евгения Дмитриевна 1915 года рождения 4 января деревни Паченки. у неё билет ударника был под номером № 1. А, другой был у паренька деревни Маслянки. Фамилию не помню уже. Очень много погубили и сами архивисты. Скажем книга имела по ревизским сказкам 1200 листов. Оставили только численность деревень 50 листов, 1150 листов, снова списали. Вот так. Большая книга у них занимала много мест.
Всего, Вам доброго.

Владимир Девятков 2   25.01.2018 12:30   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «1180. Тюменская обл библ им. Менделеева О памяти исчез» (Владимир Девятков 2)

Владимир!
Вами и Тамарой Алексеевной проведена грандиозная и значительная работа. Исторические данные могли безвозвратно погибнуть!
Спасибо вам за сохранённые страницы истории.
С уважением.

Маргарита Бард   25.01.2018 10:58   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Написать рецензию     Рецензии на все произведения автора Владимир Девятков 2

\


Рецензии