Александр Сергеевич навеял

Унылая пора! Очей очарованье!
«Осень» А.С. Пушкин.


«Унылая пора»
Моей душе созвучна.
«Пора, мой друг, пора!..»,
А мне и тут не скучно.
Теперь все говорят:
«Бессмертны наши души».
Надежду нам сулят,
Развесьте только уши.
Но даже, если так –
Душа что будет видеть?
Один Вселенной мрак,
Частиц, лучей корриду?
Неужто всё равно
Душе такое действо?
Частиц ведь там полно –
Опасно их семейство.
Пусть даже в небесах
Блуждают наши души.
Нельзя им быть «в сердцах»,
А также равнодушным.
Общенье меж собой –
Нам способ неизвестен.
Там, видно, вечный бой
С навязанным бессмертьем.


Рецензии