О милостыне

Великолепная статья о МИЛОСТЫНЕ:
Осведомлён, - вооружён.
http://www.pravoslavie.ru/94773.html

Пожалей, о, душа моя, прежде всего и себя.
Посмотри на убожество ветхой, сердечной одежды.
Как тот "бомж" ты стоишь возле мусора, в теле невежды,
И стоишь без надежды,
что кто-то исправит тебя.

Из осколков души своей, вырасти новое, чистое семя.
Научись замечать за собой где "пробоина"- новая течь;
Ты ведь знаешь, как коротко
в мире лукавое, мёртвое время,
Сбереги, то, что можно и нужно навеки сберечь.

Ты убога и нища теперь,
Но богат Покровитель,
Он не мерою сыплет от века духовных Даров,
Ты не судишь уже, значит, есть направленье в Обитель,
Значит Милость Его над тобою,
и веры Покров.

01.12.2018

Убогий- это тот,для кого Бог по жизни есть упование и цель.
( из статьи)


Рецензии