Сиять той радости на свете...

К «Ненаписанной поэме».
Коллеге Л.В. Фёдоровой.

На небе ангелы запели,
Торжественно проходит день!
Он отголосками метели,
Что буйством, в майскую сирень.

Роддома трепетные двери,
В роддоме – ласковый порог:
Ему – восток, юг, запад, север –
Все направления дорог!

Сегодня мальчика встречали,
Максимом гордо нарекли!
Заботы в день, лучший, венчали,
Лица встречающих цвели.

Сиять той радости на свете,
Иной, земной, в чём испытать?
Цепочкой род продолжат дети,
Им предстоит жизнь продолжать.

Комочек маленький на свете,
Такой желанный и родной!
Российский парень, счастьем светел,
Живи под мирною звездой!

Роддом уж дарит первым кадром
Движенья рук твоих и ног.
Дискеты роль! Совсем недавно
Холл рассмотреть дитя так смог.

Родные там, цветы, конфеты,
Встречи отец, волнуясь, ждёт,
Друзей готовы уж советы
И – праздник выпиской живёт.

Что барин молодой, ребёнок:
Пелёнки, памперсы на нём,
Он в банте синей ленты тонет,
Тот выход с мамой, он – вдвоём.

И в честь рожденья угощенья.
Папе от радости покоя нет!
Волненью – радость, честь – волненью,
Малыш, ты дома! Дому - Божий свет.

01.12.18 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Доброго вечера, Нина!
Очень светлые и тёплые стихи,
с верой в прекрасное будущее ребёнка!
С наступлением зимушки-зимы!
Успеха в творчестве и вдохновения!)))

Алексей Романов 5   01.12.2018 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв, Алексей!
С уважением и признательностью, Нина.

Нина Хижняк   01.12.2018 21:13   Заявить о нарушении