Подумайте, как страшно...

***

Подумайте: как страшно, если мы
доверим государство сумасшедшим, –
из нор крысиных в чистый дом вошедшим,
и в нём приют с питанием нашедшим, –
корысти чадам и потомкам тьмы!

Но, кажется, не признавать страшней
всех тех, что с головой не в дружбе были;
из года в год не вытирая пыли,
в ней задохнёмся. Или мы забыли
историю и паразитов в ней?..

Не сумасшествие, вы скажете, – расчёт
на самом деле ими верховодит, –
и правы будете. Но что с того природе
всеобщей нашей? – понимаем вроде,
а время неизменное течёт…


1.12.2018


Рецензии