Загадки о морских животных

Загадки о морских животных

*  *  *

В зоопарке львов спросили:
– Где, в каких краях вы жили?
Если в Африку пойдём,
Мы в Сахаре львов найдём?
– Не найдёте нас в Сахаре,
Мы не водимся в Дакаре,
Не живём мы в Конго, в Гане,
Нет нас в джунглях, нет в саванне,
Нет у Нила, нет в Медине –
В море мы живём – на льдине!
– Странно! – Что за львы такие?
– Очень просто:
Львы…
(еиксром)

*  *  *

Это что ещё за котик
Не мурчит, не моет ротик,
Только рыбами питается
И в морской воде купается.
(йоксроМ)

*  *  *

В океане, ну и вид,
Не гора лежит, а…
(тик)

*  *  *

Царь зверей, но под водой.
Не простой, а лев, – …
(йоксром)

*  *  *

Он не слон, не бегемот,
Всё равно огромный рот,
Но слона, хоть с аппетитом,
Не способен проглотить он.
(тиК)

*  *  *

– Расскажи мне, океан,
Что здесь делает фонтан?
И волнуясь, он ответил:
– Всем животным жарко летом.
Под своим фонтаном спит
В тёплых водах рыба-…
(тик)

*  *  *

Подружитесь в море с ним.
Всем готов помочь…
(нифьлед)

*  *  *

Плавники у них остры,
Для китов они страшны.
(иктасаК)

*  *  *

В прорубь прыгнул зверь клыкастый,
На ногах коротких ласты.
(жроМ)


Рецензии