Так мы съездили в Самару

К нам пришла зима седая
Быстро годик пролетел
Много дел я за год сделал
А чего то не успел.

Сын с Москвы приехал в отпуск
Вася, офисный планктон
С ним дрова пять дней кололи
Гнали, пили самогон

Мой колун тяжелый очень
Ноги шире расставляй
Поработаешь там часик
После майку выжимай

Заболели руки, ноги
Парень сразу похудел
;Говорит махнем в Самару
Отдохнем от этих дел;

Мы погнали рано утром
Я в четыре тридцать встал
В этом городе на волге
Я ни разу не бывал.

Нижний Новгород красивый
Мы рассвет встречали в нем
Путешествовать приятно
Если ты не за рулем.

Мужичков там подобрали
И решили подвезти
На бензин подзаработать
Им в Ульяновск по пути.

А в Самаре были ночью
Там сестра моя живет
Нас там ждали и встречали
Время там на час вперед.

Разбросало нас по свету
Всю родню не перечесть
Есть в Москве, на Украине
Даже в штатах тоже есть.

Я поведал все что знаю
Про историю семьи
Как чекисты темной ночью
Раскулачивать пришли

Очень быстро описали
Самовар, корову, дом
Дед отправился этапом
В Воркуту стучать кайлом.

Хорошо стояло лето
Было жарко в эти дни
Бабка в поле пошагала
С малолетними детьми.

Близких нас осталось двое
Вот такие блин дела
Наша бабка Серафима
У нас общая была.

Стол богатый нам накрыли
Дорогой коньяк в бокал
Под конец Василий тетку
Хреновухой угощал.

У Ларисы муж Валера
Понемногу водку пьет
Он с женой своей любимой
Сорок пятый год живет.

А племянница Алена
Замуж вышла прошлый год
Муж её такой здоровый
Как она там с ним живет.

Утром, спали до обеда
Набирался Вася сил
А потом племянник Эдик
Прокатиться предложил.

Покатались по Самаре
Столько интересных мест
Бункер Сталина, подземный
Там на набережной есть.

Еще памятник Чапаю
Монастырь и пивзавод
И ж.д. вокзал красивый
Вечно там гудит народ.

А ракета на проспекте
Устремилась в небеса
Подсветили её классно
Ах такая там краса.

Время быстро пролетело
Наступила ночь опять
Возвращаемся к Ларисе
Завтра рано уезжать.


Рецензии
Было много разговоров
В том числе про Грецию.
Муж Ларисы грек в натуре,
Но за нашу нацию.
Я с тобой не буду спорить
Знают все Валерка грек
С детства он живет в союзе
Пьет как русский человек.

Лев Числовский   09.12.2018 16:50     Заявить о нарушении