О любви гордого шотландца

В одном из горных селений Шотландии девочка
и мальчик с детства дружили.
Вместе они играли, вместе шутили
и детство беззаботно в забавах проходило.

Но однажды отец его был предательски английскими солдатами убит,
а мальчик не мог от шока прийти в себя.
Душа ребёнка горела от огня страданий и боли,
но где найти силу воли, чтобы всё пережить.
Родной дядя отправил мальчика за море во Францию учиться
и набираться мудрости ведь надо дальше жить…

Повзрослев, парень вернулся домой,
мало что изменилось, с тех пор как Шотландию он оставил,
уехав на чужбину.
Но Шотландия испытывала тогда уже Англии гнёт.
Снова повстречал парень своих друзей и девушку, с которой в детстве играл.

Друг друга парень и девушка полюбили.
Встречались, гуляли молодые люди и счастьем наслаждались.
Вместе они мечтали и мечтами о счастье  друг с другом делились.
Тайно от родителей девушки молодые люди обвенчались.
 
И кто знает, возможно, вместе счастливые дни их долго продлились,
но однажды англичане убили девушку.
Что осталось гордому горцу только лишь мстить.
Парень стал пламя восстания против англичан разжигать.
Много погибло тогда и шотландцев от ран,
попал в плен и наш герой…

Не сдался он перед палачами и не признал власть английского короля.
Как преступник парень был казнён перед шумной толпой.
Как видение видел парень среди толпы любимую свою.
Он словно хотел объединиться с любимой своей навсегда.
Воистину у каждого человека в этом мире своя судьба!
Не каждому дано счастье познать,
но многие люди любят о счастье мечтать…

01.21.2018. 8: 50


Рецензии
Вот это история!
Слов просто нет.
Прекрасно описали, понравилась история.

Валентина-Софи   01.12.2018 21:33     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас Валентина-Софи за тёплый отзыв. Стихи написать вдохновил фильм "Храброе сердце". Давно хотел написать стихи как только впервые посмотрел фильм, но всё как-то не получалось. Конечно не всё было так в жизни как в фильме сняли, но такая история как отразилась в моих стихах могла быть во времена войн Шотландии за независимость от Англии. Счастья Вам и творческих успехов Валентина-Софи. С уважением к Вам, Сергей.

Сергей Макеев Казак   01.12.2018 18:25   Заявить о нарушении