Лето улетело

Тучи заходили.Солнце вдруг пропало.
Снова нагрешили? Лета было мало.
Где же это лето? С ягодой, грибами,
Cиневой в полсвета, с песней вечерами.

С утренней прохладой и дневною негой,
В соловьиной трели будто сказки небыль.
С травами по пояс и ночным туманом,
И любви настоях. Напоят до пьяну

Светлыми ночами, девушкой с косою.
Карими очами, звёздною росою... 
Никому нет дела до пропажи этой.
Лето улетело. С песней недопетой.


Рецензии