А если утром придёт зима?

Иногда мы видим деревья,
     которые
     черными обнаженными руками
     поддерживают бесконечный груз неба,
     или подламываются под грузом неба,
     напоминающего по ночам землю… И.Б.

А если утром придёт зима?
И реки будут клубиться паром.
В тумане спрячет она дома,
Дороги, площадь и тротуары.
Собака зябко вильнёт хвостом,
Хохлатых стая взметнётся в небо.
Под передрогшим пустым мостом
Терзает голубь краюшку хлеба.
На первом белом ещё снегу
Горит рябина кроваво-алым.
Детишки, кутаясь на бегу,
В ладони ловят его кристаллы.

Деревьев ветви оголены,
Как нервы, рвущиеся в сплетенье.
Сольются в сплав монолитной тьмы
К закату чёрного цвета тени.
Вмиг обратившись стеной тюрьмы,
Где мы по-прежнему нелюдимы.
Фрагменты, звенья чужой зимы,
Внезапно ставшие неделимы.

1.12.2018 г.


Рецензии