Ну здравствуй, декабрь!

Однажды закончится шелест листьев,
И дождь прекратит свой спектакль устало.
Зима в одночасье, с проворством лисьим,
Начнём править этим безумным балом.

Засыплет снегами дворы, аллеи,
Пройдёт по планете победным маршем.
Вселенная станет на год взрослее,
И с нею мечты наши станут старше.

Мы их обведём разноцветным мелом
И даже в метели к ним путь отыщем.
Быть может, зима к нам приходит в белом,
Чтоб сделать наш мир хоть немного чище?

Чтоб мы, закаляя свой дух и тело,
Смогли улыбнуться былым ненастьям
И, взяв чистый лист, написали смело:
"Ну здравствуй, декабрь!
Ты пахнешь счастьем...»


Рецензии