Увы, ничто не вечно в этом мире

Увы, ничто не вечно в этом мире.
Своим порядком катятся года:
Двенадцать…двадцать пять…тридцать четыре…
А ты, как и в семнадцать, молода,
красива, элегантна, грациозна,
способна многим головы кружить.
Бери от жизни всё, пока не поздно,
пока ещё имеет смысл жить -
любить, печалиться, страдать и удивляться,
кому-то нравиться, кого-то ревновать.
Иначе, для чего на свет рождаться,
себя по капле жизни отдавать.
О, женщины! Кого благодарить –
Создателя или Природу – надо?
за то, что вы полны отравы, яда,
которого так хочется испить,
до боли спазм сердечный ощутить,
лишиться памяти, рассудка, дара речи,
но вами жить и вас боготворить…


Рецензии