Возраст переходный

Обнажается  природа
Перед  банею  холодной,
Ей любая непогода
В это время не страшна –
Переходит в  мир  холодный,
Как по зебре  переходной,
В  царство снега  и морозов
По названию  зима.

Быть  зима  должна  холодной,
Снежной, вьюжной  и  морозной,
Подойдёшь к  окну – и сразу
В миг очнёшься  ото сна –
Там  деревья кружевные
Серебрятся,  словно  в  сказке,
И земля  бела,  как скатерть,
Хлебосольного  стола.

Ах,  как   быстро пролетают
Наши  жизненные годы,
Оглянуться  не успеешь,
А  уже  конец  пути,
И по улице свободной,
Как по зебре  пешеходной,
В этот возраст переходный,
Хочешь,  нет  - переходи.

1.12.2018г


Рецензии
Спасибо ,очень понравилось,с уважением Сергей

Серёжа Весенний   07.12.2018 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа!
С уважением

Неонилла Фатеева   24.12.2018 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.