Год собаки...

  Поздравлений твоих мне не надо,
  Об одном лишь жалею я,
  Что зима со своим снегопадом
  Теперь в сердце у меня!

  День за днем снег с дождем, сильным ветром,
  Как пощечина по лицу,
  Не хочу даже знать теперь с кем ты,
  Не хочу, не хочу, не хочу...

  Пусть закончится снег, мгла рассеется,
  Может солнца появится луч...
  Успокоится пусть мое сердце,
  Улетучится моя грусть.

  Гололедом покрыты все улицы,
  Мудрено ли не упасть?
  Люди в спешке бегут все, сутулятся.
  Кто в пальто, кто одетый в плащ...

  Новый год вот уже приближается, -
  И витрины об этом гласят...
  Елки в спешке людьми покупаются,
  И готовят любимый салат...

  Я бреду один серой улицей,
  Подставляя ветру лицо,
  Мне осталось с погодой рассориться -
  Так и надо мне, "подлецу"!

  Я прохожим заглядую в лица,
  И ищу мне знакомый взгляд.
  Наша встреча уже не случится,
  Так зачем же надеюсь опять?

  Воротник не спасает от холода,
  Но идти я домой не спешу,
  Я слегка простужен и голоден,
  Но как будто чего-то я жду...

  И вот взгляд я вижу знакомый мне -
  Я такой уже видел не раз, -
  Он судьбою жестоко поломанный
  И на грани уже сейчас.

  Он один как и я - голос сдавленный,
  Он покинутый и больной,
  Для него этот праздник отравленный
  Этой праздничной суетой.

  У него на глазах слезы-капельки
  И хвостом он не может вилять,
  Он совсем, он совсем уже старенький,
  Его не кому поддержать.

  А давай-ка мы, друг, постараемся,
  Чтобы духом не пасть совсем.
  Подымайся на лапы, товарищ мой,
  Мы еще покажем им всем!

  У нас будет свой праздник, не хуже их,
  Мы ведь тоже достойны тепла,
  Приготовлю я лучший свой ужин и...
  И, конечно. оставлю тебя...

  Заживем мы с тобой припеваючи,
  Отоспимся - пойдем гулять!
  Дай мне лапу свою, мой товарищ,
  Год собаки пойдем провожать.

     01.12.18г.
 


Рецензии