Запишите меня на восьмое...

Запишите меня на восьмое,
Уж давно прорываюсь к врачу.
Что случилось с моей головою?!
То заплачу, то, вдруг, хохочу...

Запишите внезапные вспышки,
Растревоженный старый конфликт,
С барабана упавшие фишки,
Основной и забытый инстинкт.

Запишите приливы и страсти,
Разбудивший рассвет амбуланс,
Унесённые ветром напасти,
Разбитной мозговой резонанс.

Запишите и выдайте справку
В том, что вызван я к вам на приём.
От пиявки, сумы и удавки
Зарекаюсь непрожитым днём.

Запишите любовь и терпенье,
Бьюсь с судьбою, как рыба об лёд,
И продайте мне пачку везенья,
Да здоровье на годы вперёд.

Запишите, тот маленький, лысый
Лечит лучше других докторов.
И сожгите мои компромиссы,
Я девятого буду здоров.

Запишите, я в буйстве опасен,
Хоть на вид опечален и сник,
С вашим мненьем я в корне согласен-
Две таблетки с утра под язык.

Запишите от слез и от смеха,
От безумства, что лепит  мой страх,
От пришедшего в рифму успеха,
И от  судорог тока в висках.

Запишите ушедшие годы,
Незаросшие в сердце рубцы,
Два узла от петли до свободы,
Разорвавшихся нервов концы.

Запишите всех тех, кто пытался,
Надоел мне судьбы горький плач.
Врач не Бог, но он все же старался,
Бог не смог мне помочь, он не врач...

Запишите мое пониманье,
И упавший конверт в ваш халат,
У халатности нет состраданья
За порогом холодных палат.

Запишите в своём заключеньи,
Что не псих я и не идиот,
Высылайте волшебное зелье,
А не то, вдруг, без вас всё пройдёт.

Запишите мне дозу покоя,
Заберите с души гнев и хлам.
Ну, а если нельзя на восьмое,
Я смогу себя вылечить сам.


Рецензии