Хватит, люди, не дурите!

Как на голову кирпич:
Каждый девяностый житель
Поражён стрелою ВИЧ...
Хватит, люди, не дурите!

По планете ходит СПИД.
Всё страшней его увечья.
Волю дай, мир разбомбит.
Преступленье - быть беспечным...

Думать надо головой,
А не задним местом, люди!
Ну, скажите мне, на кой
Мы себя так тупо губим?!.


Ежегодно 1 декабря в соответствии с решением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и решением Генеральной Ассамблеи ООН, принятыми в 1988 году, отмечается Всемирный день борьбы с синдромом приобретенного иммунодефицита — ВИЧ/СПИДом (World AIDS Day).
Символом борьбы со СПИДом стала красная ленточка, которую сегодня можно увидеть на всех информационных носителях, связанных с болезнью. Атрибут понимания и поддержки всех больных СПИДом появился в 1991 году по эскизу художника из Америки Франка Мура. Эта идея возникла у мужчины в результате наблюдения за соседской семьей, которая надевала желтые ленты как символ надежды возвращения их дочери-военнослужащей из Персидского залива. Франк Мур предположил, что такая ленточка, только красная, сможет стать символом борьбы с заболеванием и озвучил свою идею группе «Visual AIDS», состоящей из профессиональных деятелей искусства.


Рецензии